La Obligación de Pagar las Deudas Tributarias Pendientes en los Supuestos de Transmisión de la Empresa en el Ordenamiento Español y Peruano. Un estudio de Derecho Comparado - Morón Pérez, María del Carmen (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
¿Cómo se regulan los supuestos de pago de obligaciones tributarias ante una transmisión de empresa a un nuevo titular? ¿Debe considerarse responsable solidario o subsidiario de dichas deudas al adquiriente respecto del transferente? El presente artículo nos brinda respuesta a estas preguntas y otras relacionadas a esos temas a partir de un análisis de los avances normativos del derecho tributario español. La autora nos introduce al tema de responsabilidad del cumplimiento de las deudas tributarias cuando se produce la transmisión de una empresa, para ello desarrolla los progresos normativos en el derecho español, la ley general tributaria y los preceptos normativos específicos sobre la materia, de la mano de una crítica constructiva a la propia regulación española. Con mención a ello, el artículo representa una importante fuente comparada respecto de nuestra aún joven regulación peruana en esta área del derecho.  Conozca más de esta interesante área del derecho tributario que incluye un balance de los temas tratados con lo regulado en el código tributario peruano.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00