Controle de gestão em tempos de crise - Gomes, Josir Simeone (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
The article provides a reflection on management control systems in times of crisis, highlighting major problems and desired characteristics for these systems. Topics such as globalization, the digital revolution, and global crises are addressed. The basic premises and critical variables for successful management control systems are mentioned. The difficulties in implementing indicators in times of crisis and the importance of flexibility and adaptability are also discussed.

El artículo proporciona una reflexión sobre los sistemas de control de gestión en tiempos de crisis, destacando los principales problemas y las características deseadas para estos sistemas. Se abordan temas como la globalización, la revolución digital, y las crisis mundiales. Se mencionan las premisas básicas y las variables críticas para el éxito de los sistemas de control de gestión. También se discuten las dificultades para implementar indicadores en tiempos de crisis y la importancia de la flexibilidad y la capacidad de adaptación.

O artigo fornece uma reflexão sobre os sistemas de controle de gestão em tempos de crise, destacando os principais problemas e características desejadas para esses sistemas. Aborda temas como globalização, revolução digital e crises mundiais. Menciona os pressupostos básicos e as variáveis críticas para o sucesso dos sistemas de controle de gestão. Também discute as dificuldades na implementação de indicadores em tempos de crise e a importância da flexibilidade e da capacidade de adaptação.
Páginas 145-148
Keywords: Administración de empresas; Control de costos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04