Los discursos de violencia política y violación de derechos humanos: los actos de violencia en Uchiza y Cayara según El Diario, la República y El Comercio - Sevillano, Cristina (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
A partir de un análisis semiótico del discurso, la investigación busca describir y analizar cómo El Comercio, la República y El Diario construyeron interpretaciones de los hechos de violencia ocurridos en el país durante la época del conflicto armado interno. Algunas de estas interpretaciones diferían completamente de los hechos ocurridos. Además, en gran parte de las noticias analizadas no se ha encontrado evidencia del uso del concepto de derechos humanos ni siquiera en su acepción más básica de respeto por la vida.
Keywords: Análisis de discurso; Framing mediático; Violencia política; Sendero luminoso; Derechos humanos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00