Un mundo sin propiedad. ¿Por qué algunos deben excluir a otros? [versión accesible para lectura con JAWS] - Bullard Gonzalez, A. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2006)
El texto analiza cómo la regulación de los recursos naturales en África, especialmente en el Sahara, ha cambiado desde el control tradicional tribal hasta las políticas modernas. Se destaca la relación entre propiedad, uso sustentable y externalidades ambientales. Se explica que los costos y beneficios de la actividad humana, como la agricultura, afectan a la comunidad y al medio ambiente, resaltando la importancia de gestionar adecuadamente los recursos para evitar daños propios y ajenos, así como externalidades negativas.
139-143 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Regulación; Recursos naturales; Propiedad; Externalidades; Costos y beneficios; Gestión ambiental; Actividad humana; Protección de recursos; Daños; Sostenibilidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01