Experiencias y consideraciones en la conformación de perfiles de competencias - Haddad Barthelemy, Jorge (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2007)
La investigación se desarrolló en el Banco Popular de Ahorro, en Santiago de Cuba, donde durante tres años se trabajó en la conformación de diversos Perfiles de Competencias Directivos y un Perfil Único o Genérico, adaptable a cualquier directivo de esta institución y otras organizaciones. Se obtuvieron y confirmaron diversas concepciones de competencias como las simples, compuestas, básicas, secundarias, genéricas y especificas, importantes y claves, y diversas experiencias como la importancia de establecer sus dimensiones, las contradicciones y similitudes entre competencias y valores, su posibilidad de enfocarse hacia diversas tareas organizacionales, como el mejoramiento del medio ambiente, la calidad del trabajo de mandos superiores, intermedios, técnicos y obreros, con el objetivo de perfeccionar la gestión del desempeño de los trabajadores y la organización.
Experiences and considerations about profiles of competitions
Keywords: Competencias; Valores; Efecto Cascada; Método Delphi; Perfil; Desempeño; Habilidades; Destrezas; Aptitudes; Actitudes; Competitions; Values; Cascade Effect; Delphi Method; Profile; Performance; Abilities; Skills; Aptitudes; Attitudes; Competitions; Values; Cascade Effect; Delphi Method; Profile; Performance; Abilities; Skills; Aptitudes; Attitudes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00