Presas de gravedad. Teoría clásica, aproximación histórica - Olivera C., J. Francisco (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Ingeniería, 1990)
Las presas de gravedad de mampostería, conjuntamente con las presas de terraplén, constituyen las estructuras más antiguas que utilizó el hombre para almacenar agua. El trabajo que presentamos hace un seguimiento de la evolución de los criterios utilizados para analizar y diseñar las presas de gravedad, y de la forma cómo estos influyen en los cambios del perfil transversal a lo largo del tiempo. Esta evolución se centra en la segunda mitad del siglo pasado y en los inicios del presente.
Área de hidráulica
Keywords: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01