El caso Contergan cuarenta años después - Cancio Meliá, Manuel (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
En el presente artículo, el autor expone los problemas que se generaron en el sistema jurídico penal a partir de uncaso concreto: el caso Contergan, Este es el caso de malformación (lesiones) en los concebidos cuyas madres habíanconsumido un medicamento que comúnmente se conocía como Contergan.La importancia de este caso, como bien destaca el distinguido Doctor Cancio Meliá, se centra en la deliberación sobre la protección del concebido y en la causalidad misma; este caso sirvió para reflexionar con respecto a la causalidad, desde diferentes perspectivas, discutiendo la posible existencia o no de lesiones en el concebido (actuaciones prenatales) y laresponsabilidad jurídico-penal por el producto que pudo ocasionar las lesiones.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00