S.A.: identidad urbana a través del entorno arquitectónico en Santa Anita mediante el grabado - Gallegos Meza, Sandra Vanessa (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2024)
The constant observation of the environment since the pandemic has made it possible to appreciate certain elements or images that used to go unnoticed. The district of Santa Anita has many brick or cement exterior walls, since most of the houses are in the process of being built, and it has industrial zones, main avenues, etc., which are part of the urban imaginary of its inhabitants. These elements connect, coexist and remain in the memory of the residents. Therefore, through textures, graphics and the sense of belonging to the space, we seek to evidence this connection with the city, through engraving, with the techniques of silkscreen and drypoint.

La constante observación del entorno a partir de la pandemia hizo posible la apreciación de ciertos elementos o imágenes que antes solían pasar desapercibidos. El distrito de Santa Anita tiene muchas paredes exteriores de ladrillo o cemento, pues gran parte de las casas están en proceso de construcción, y cuenta con zonas industriales, avenidas principales, etc., que forman parte del imaginario urbano de sus habitantes. Estos elementos se conectan, conviven y quedan en la memoria de los residentes. Por ello, mediante las texturas, la gráfica y el sentido de pertenencia con el espacio se busca evidenciar esta conexión con la ciudad, a través del grabado, con las técnicas de serigrafía y punta seca.
S.A: urban identity through architectural environment in Santa Anita by engraving
Keywords: Identidad; Santa Anita; Habitantes; Construcción; Gráfica; Representación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.01