La idea de la propiedad y las limitaciones legales a su ejercicio en el derecho romano - Gonzáles Mantilla, Gorki (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1994)
El artículo analiza la concepción de la propiedad en el Derecho Romano y las limitaciones legales a su ejercicio. A partir de las fuentes justinianeas, se examina la evolución de las distintas formas de propiedad y su regulación jurídica. El estudio cuestiona la idea tradicional de una propiedad romana absoluta, mostrando que estaba sujeta a diversas restricciones legales.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00