Colonialidad del poder, raza y capitalismo - Quijano, Aníbal (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2019)
Transcripción de la segunda sesión de un taller académico dictado por el sociólogo Aníbal Quijano en la PUCP en 2012, publicado en la revista Debates en Sociología (N° 49, 2019). En esta lección, el autor profundiza en la "colonialidad del poder" como un patrón de relaciones sociales que surgió con la colonización de América y que reconfiguró el mundo bajo los ejes de la raza y el capitalismo.
Keywords: Homenajes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00