El Perú frente al cambio climático: respuestas nacionalmente apropiadas frente a un problema complejo y una gobernanza climática en crisis - Pulgar-Vidal, Manuel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
Las discusiones, en el ámbito internacional, alrededor del grado de interferencia humana en el sistema climático y sus consecuencias en el denominado «cambio climático, son de vieja data. Algunos identifican al químico sueco Svante August Arrhenius como el primero que en 1894 empezó a investigar la relación de afectación del dióxido de carbono en la atmósfera y en 1950 el químico estadounidense Charles Keeling, diseñó un método para medir el dióxido de carbono en el aire.
Keywords: Estudios internacionales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01