Aníbal Quijano, una presencia inspiradora - Henríquez, Narda (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2019)
El texto conmemora el segundo aniversario de la partida del sociólogo peruano, destacando su "presencia inspiradora" y su vasta trayectoria intelectual y académica. El artículo resalta el compromiso político heterodoxo de Quijano y su impacto global a través de conceptos fundamentales como la "colonialidad del poder", cuya vigencia se analiza mediante la transcripción de un taller realizado en la PUCP en 2012.
Keywords: Homenajes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00