Construyendo viabilidad política: Argumentación y persuasión en el proceso de diseño y aprobación de la Política Nacional de Modernización de la Gestión Pública entre los años 2011 y 2013 - Benites Nieves, Rodolfo David (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014)
This paper documents the process of design and adoption of the «National Policy on Modernization of Public Management» between 2011 and 2013. In order to achieve this objective, it will identify the political, institutional and economic constrains and it will analyse the importance of various actor which policymaker had to engage for political legitimacy and formal approval.  This analysis fins that the implementation of a communication strategy produced the political consensus necessary for political approval.

El presente artículo documenta el proceso de diseño y aprobación de la Política Nacional de Modernización de la Gestión Pública entre los años 2011 y 2013. Para ello identifica las restricciones del contexto político, institucional y económico, así como la importancia de los diversos actores que tuvo que involucrar para su legitimación y aprobación. El propósito central del presente artículo es comprender de qué manera la implementación de una estrategia comunicacional facilitó el consenso político para la aprobación de la propuesta de política.
Constructing political feasibility: argumentation and persuasion in the process of design and adoption of the National Policy on Modernization of Public Management between 2011 and 2013
Keywords: Politics; Public Policies; Administrative Reform; Policy Communication; Policy Analysis; Modernization Of Public Policy; Políticas Públicas; Reforma Administrativa; Comunicación Política; Análisis de Políticas Públicas; Modernización; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00