1.4. La ilustración en el proyecto de diseño - Radulescu de Barrio de Mendoza, Mihaela (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
La ilustración, con su tradición y su actual condición de realización visual, con valores estéticos, incorporada a un proyecto comunicativo, presenta ante el investigador un amplio mapa de manifestaciones y campos en los cuales interviene con un gran poder de representación y significación. La voluntad y necesidad de ilustrar los relatos que la humanidad ha elaborado para dar forma interpretativa a sus mundos reales e imaginarios, expresando en imágenes los productos de su mente, ha recorrido tiempos y espacios y siguen actuando y acompañando los textos documentales y ficcionales, expresando conceptos y ayudando a visualizar construcciones de sentidos y mensajes.
Keywords: Diseño Gráfico; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09