El Habeas Corpus en América Latina: antecedentes, desarrollo y perspectivas - García Belaunde, Domingo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2003)
El texto analiza el origen, desarrollo y características del habeas corpus en América Latina, destacando su recepción temprana, su expansión constitucional y su adaptación a los sistemas jurídicos de la región como un instrumento procesal garantista destinado a la protección de la libertad personal frente al poder estatal.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00