El uso mágico del Tabaco en un contexto urbano (Lima) - Chávez, Fabiola (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
Fabiola Chávez Huolpa analiza el uso mágico del tabaco en Lima, destacando su función adivinatoria y ritual, especialmente entre mujeres curanderas. El tabaco, tanto sagrado como profano, se emplea para diagnosticar enfermedades, detectar infidelidades y prever el futuro, más allá de su consumo recreativo.
The magical use of tobacco in an urban context (Lima)
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03