Rutinas : un documental etnográfico desde un espacio de formación artística - Vela Vargas, Paola Yamile (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
Los antecedentes para la realización de esta investigación en Antropología Visual se inician un tiempo después de haber concluido nuestra tesis de Licenciatura en la Facultad de Arte PUCP hacia finales del año 2011. La temática de aquella investigación artística desarrollaba un análisis sobre la producción de obras en video a partir de la revisión y uso de material fílmico familiar (película Súper 8), con el objetivo de preguntar si era posible que desde un universo cerrado y privado, se pudiera reflexionar sobre asuntos más amplios y públicos. Deseábamos saber si el visionado, apropiación e intervención de una película de archivo que mostraba un viaje de vacaciones bucólico al Cusco en los años setentas podía develar aspectos de una memoria colectiva durante la primera década del siglo veintiuno.
Keywords: Profesores universitarios--Enseñanza; Profesores universitarios--Hábitos y costumbres; Profesores universitarios--Análisis del discurso; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03