Ecología, ecología profunda, filosofía ecológica. Panorama y proyecciones - Garaycochea Villar, Walter (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
El tema de este Congreso pretende abrir la discusión filosófica en torno al siglo que termina, a fin de efectuar un balance de las diversas propuestas y tendencias, a la vez que suscitar el diálogo acerca de las perspectivas de la nueva etapa que se acerca. Las conferencias magistrales enfocarán la problemática dominante en las principales disciplinas filosóficas. Quienes intervenimos como ponentes en las sesiones simultáneas debemos constreñir nuestra visión a campos más reducidos y con miras menos ambiciosas. Sin embargo, nuestra aproximación por fuerza desbordará tales límites al tener que incidir, aunque fuera tangencialmente, en algunas de las disciplinas filosóficas -fundamentales, en busca de apoyo para intentar dar respuesta a algunas de las interrogantes que hayan de originarse.
Páginas [693]-701
Keywords: Ecología--Filosofía; Ecología--Aspectos morales y éticos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01