Sobre el colorido de la vida. Ensayo de caracterización preliminar - Zirión Quijano, Antonio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2003)
El ensayo plantea de modo informal y casi coloquial la posibilidad de investigar fenomenológicamente el elemento de sentido o del horizonte afectivo que de manera provisional llama «colorido de la vida», y para ello hace una caracterización preliminar de esta noción, en la cual expone los diferentes modos de acceso a ella o de revelación de ella, y la distingue de nociones con las que podría confundirse: ambiente o atmósfera, estado de ánimo, etc. Finalmente, propone que el estudio de la peculiar inefabilidad del «colorido de la vida» debe ser parte de una fenomenología de lo inefable, que en cierto modo debe anteceder a la misma fenomenología del lenguaje.
Volumen 1. Páginas 209-221
Keywords: Fenomenología; Mundo de la vida (Filosofía); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01