Conflictos entre principios: descripción y crítica de la teoría especificacionista - García Yzaguirre, José Víctor (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2019)
Through the present work we intend to reconstruct and criticize José Juan Moreso’s proposal of contextualist universalist specificationism as a method of conflict resolution between principles with the aim of showing its methodological problems and limits. We will focus our approximation as to whether it does not produce norms that are not defeasible and if it provides an adequate mechanism for the selection of properties relevant to the construction of antecedents of norms.

Mediante el presente trabajo pretendo reconstruir y criticar la propuesta de José Juan Moreso en torno al especificacionismo universalista contextualista como método de solución de conflictos entre principios. Mi objetivo es mostrar los problemas metodológicos y límites de esta propuesta. Para ello, me concentraré en analizar si logra o no producir normas inderrotables y en determinar si aporta un mecanismo adecuado para la selección de propiedades relevantes para la construcción de antecedentes de normas.
Conflicts between Principles: Description and Criticism of the Specification Theory
Keywords: Principios; Conflictos entre derechos; Especificacionismo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00