De la Administración a la Constitución: El Defensor del Pueblo en Iberoamérica. Antecedentes: el Ombudsman como institución del Derecho Administrativo - Santistevan de Noriega, Jorge (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2003)
El artículo analiza la evolución del Defensor del Pueblo en Iberoamérica, desde su origen como institución del Derecho Administrativo en Suecia hasta su incorporación constitucional y su papel en la promoción y protección de los derechos humanos en la región.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00