El signo país como signo sui generis: reconocimiento y protección jurídica - Suárez Mallqui, Lourdes Milagros (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020)
El signo país, llamado por algunos marca país, es un signo con el que cuentan muchos países hoy en día. Sin embargo, a la fecha no está reconocido propiamente como un objeto de la propiedad industrial. El presente artículo estudia al signo país para intentar definirlo, analizar su importancia y determinar su naturaleza jurídica, comparándolo con otros elementos de la propiedad industrial, que presentan alguna similitud con este signo, a fin de determinar si es posible encajarlo en algunos de ellos, o si por el contrario, al no poder ser equiparado con ninguna categoría reconocida dentro de la propiedad industrial, es necesario buscar su reconocimiento y protección jurídica.

A country sign, also called country brand, is a sign that many countries have today. However, to date it is not properly recognized as an object of industrial property. This article examines the country sign in order to define it, analyze its importance and determine its legal nature, comparing it with other elements industrial property that have some similarity with this sign, in order to determine whether it is possible to fit it into any of them, or if it cannot be equated with any recognized category of industrial property – whether - , it is necessary to seek its legal recognition and protection.
Country sign as a sui generis sign: legal recognition and protection
Keywords: Signo país; Imagen país; EMP; Branding; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00