Finanzas para la gestión de riesgo cambiario : decisiones de la vida empresarial - Rodriguez, Daniela (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento Académico de Ciencias de la Gestión, 2015)
Durante las sesiones de clase, mis alumnos y yo revisamos los distintos Estados de Ganancias y Pérdidas (o Estados de Resultados Integrales) de empresas de distintos rubros empresariales. A partir de ello, les pido revisar con detenimiento la cuenta "diferencia de cambio", ¿por qué?, pues debido al factor volatilidad que trae el resultado neto, el cual sirve a su vez para la determinación de algunos ratios financieros relevantes del curso. Les digo: "esto merece un análisis exhaustivo y de mercado, pero antes entendamos qué hace la empresa y cuáles son sus riesgos".
Keywords: Contabilidad y finanzas; Estados financieros; Diferencia de cambio; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04