Obligaciones de medios y de resultado [versión accesible para lectura con JAWS] - López Fernández, C. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2000)
Puede decirse que esta clasificación de las obligaciones se establece sobre la base del contenido de la prestación. Es decir, que la clasificación responde al distinto comportamiento que se exigiría al deudor de la obligación (...). Contenido: Concepto y ubicación. Diferencias entre ambos tipos de obligación. El origen de la distinción. Objeto de unas y otras obligaciones. Valoración respecto a la procedencia e importancia de la clasificación. Cuando una obligación puede catalogarse como de medios o de resultado. Análisis de diferentes contratos y de las obligaciones que ellos generan. Obligaciones que pueden catalogarse como, obligaciones de medios. Consecuencias que aparejan que la obligación sea de medios o de resultado. La carga de la prueba en uno y otro tipo de obligación. La culpa debe o no probarse en todo incumplimiento. Críticas a la clasificación. Su refutación. Sustento legal de la clasificación de las obligaciones. Conclusión
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Obligación de resultado; Obligación de medios; Culpa; Carga de la prueba; Incumplimiento contractual; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01