Convenciones procesales: Análisis de la flexibilidad de las reglas procesales para una adecuada, oportuna y efectiva tutela de los derechos - Torres Altez, Dante (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2025)
The author develops different aspects of the implementation of procedural agreements in the national legal system through the Draft Reform of the Peruvian Civil Procedure Code. It starts from a cooperative conception of the process to then address the fundamentals of procedural agreements. Finally, it covers the special cases in which procedural agreements are manifested in the aforementioned draft.

El autor desarrolla diferentes aspectos de la implementación de las convenciones procesales en el ordenamiento jurídico nacional mediante el Proyecto de Reforma del Código Procesal Civil peruano. Se parte de una concepción cooperativista del proceso para luego abordar los fundamentos de los negocios procesales. Finalmente, se abordan los supuestos especiales en los que se manifiestan los negocios procesales en el señalado proyecto.
Procedural Agreements: Analysis of the Flexibility of Procedural Rules for a Due Process of Law
Keywords: Procedural Agreements; Draft Reform of Peruvian Civil Procedure Code; Cooperation Model; Flexibilization; Convenciones procesales; Proyecto de Reforma del CPC peruano; Modelo cooperativista; Flexibilización; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00