Unilateralismo y negociación colectiva en la administración pública - Balbín Torres, Edgardo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2005)
El presente trabajo pretende llamar la atención sobre un segmento de las relaciones laborales que, no obstante evidenciar el despliegue de prácticas autoritarias sobre un número muy importante de trabajadores, ha sido abordado muy pocas veces en los estudios de Derecho Laboral. El tema, ciertamente, conforma una no tan reciente deuda que la doctrina nacional mantiene con un sector de trabajadores cuya sujeción, más allá de cualquier límite admitido por el modelo de Estado social y democrático imperante, conlleva la privación de su condición efectiva de ciudadanos. Esperamos que este trabajo contribuya a saldar en una pequeña parte dicha deuda.
Keywords: Derecho colectivo del trabajo--Perú; Empleados públicos--Perú; Libertad sindical--Perú; Negociaciones colectivas de trabajo--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01