¿Esperanzas en el tratamiento de residuos nucleares? - Tomita Tasato, Manuel (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2010)
Se ha identificado que los actinidos (An) en medio acuoso se coordinan a nueve moléculas de agua para formar complejos de fórmula [An(H2O)9]3+. Esto es importante porque puede ayudar a entender el comportamiento de estos elementos en los desperdicios nucleares, lo cual podría ayudar a la implementación de métodos más eficientes para el tratamiento de dichos desperdicios y así reducir, o evitar, el daño que estos ocasionan al ambiente.

Se ha identificado que los actinidos (An) en medio acuoso se coordinan a nueve moléculas de agua para formar complejos de fórmula [An(H2O)9]3+. Esto es importante porque puede ayudar a entender el comportamiento de estos elementos en los desperdicios nucleares, lo cual podría ayudar a la implementación de métodos más eficientes para el tratamiento de dichos desperdicios y así reducir, o evitar, el daño que estos ocasionan al ambiente.
New hopes for the processing of nuclear wastes?
Keywords: Química; Residuos nucleares; Contaminación; Medio ambiente; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00