Colonias penales - Ochoa, Justo A.; Universidad del Cuzco (Librería Imprenta H. G. Rozas, 1922)
Uno de los fines que la sociedad se propone conseguir con la aplicación de la pena, es como sabéis, el primordial, la rehabilitación moral de los delincuentes, sirviéndose para alcanzarlo del os establecimientos punitivos creados por el representante de la colectividad social o sea el Estado, que es el encargado de imponer las sanciones eficaces, mediante uno de sus órganos, el Poder Judicial, a todos aquellos que dentro del orden establecido en un momento histórico dado, “no quieren mantenerse en la esfera del bienestar estatuido a base de caracteres, relativamente, permanentes i arraigados, constitutivos del equilibrio social.
Tesis de Justo A. Ochoa para el grado de doctor en la Facultad de Jurisprudencia de la Universidad del Cuzco.
Keywords: Sistema penitenciario; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.02