Desarrollo de un sistema de información aplicado al proceso de orientación vocacional en zonas rurales del departamento de Lima - Retto Vera, Enzo Roberto; Cabana Shapiama, Percy Junior (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
La ejecución de estas técnicas puede consumir mucho tiempo de procesamiento dada la longitud de las pruebas y la cantidad de alumnos que deberían rendirlas, además de requerir la participación permanente de un especialista en el tema. Esto último genera desconfianza en lo útil y práctico que pueda resultar el uso de un sistema de información especializado ya que no se tiene una idea clara con respecto a la fiabilidad con que se obtienen los resultados. El presente trabajo de análisis, diseño e implementación, pretende establecer el desarrollo de un sistema de información Web que permita administrar procesos de orientación vocacional en instituciones educativas y que mediante el ingreso de reglas configurables, en base a la experiencia de especialistas en el tema, permitirá obtener resultados confiables. Este sistema servirá de apoyo para la ejecución de procesos de orientación vocacional y se posicionará como un aporte a la Responsabilidad Social Universitaria.
Keywords: Sistemas de información gerencial--Diseño y construcción; Administración de proyectos; Evaluación vocacional; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.02.00