GUILLERMO L. GUITARTE, Siete estudios sobre el español de América, México - Rivarola, José Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1986)
Los estudios de G. Guitarte sobre la lengua de América eran bien conocidos en el ámbito de los especialistas. Publicados en revistas, en actas deeventos científicos y homenajes académicos, todos ellos constituyeron contribuciones sustanciales al conocimiento del español de América y de la filología hispanoamericana en torno a asuntos que han ocupado y ocupan un lugar preferencial en las reflexiones sobre nuestra realidad idiomática: la impronta andaluza en la formación de la variedad americana y los fenómenos conocidos como seseo y yeísmo, que son componentes mayores de esa impronta.
Keywords: Linguística; Español de América; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.06