Common law vs. Civil law: La competencia entre ordenamientos jurídicos. Réplica crítica (y amistosa) al profesor Escobar Rozas - León Hilario, Leysser L. (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2007)
Presenta una réplica crítica al debate sobre la competencia entre el common law y el civil law, cuestionando la supuesta superioridad del modelo jurídico estadounidense y la idea de un “imperialismo jurídico”. A través de una reflexión comparatista, defiende el valor de la tradición civilista europea y la importancia del estudio mutuo entre sistemas jurídicos, destacando que la formación en Estados Unidos puede ser enriquecedora si se aborda con criterio crítico y no desde una postura de hegemonía cultural.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00