El humanismo de Santo Tomás de Aquino - Maritain, Jacques (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto Riva-Agüero, 1975)
Este artículo de Jacques Maritain define el humanismo de Santo Tomás de Aquino como un "humanismo de la existencia" centrado en la dignidad de la persona y su relación con Dios. A través de tres ejes —conocimiento especulativo, práctico y vida espiritual—, el autor explica cómo el tomismo concilia la inteligencia con el misterio y el conocimiento con el amor. Finalmente, propone un humanismo integral y teocéntrico que rehabilita a la criatura y la vida humana frente a los desafíos de la civilización moderna.
Keywords: Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01