El límite Marítimo entre Perú y Chile: Un problema aún sin solución - Vargas León, Patricia (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2005)
El artículo analiza la controversia sobre la delimitación marítima entre Perú y Chile, examinando los antecedentes históricos, los instrumentos internacionales de 1952 y 1954, y los principios del Derecho Internacional. Sostiene que no existe un tratado expreso que establezca el paralelo geográfico como límite marítimo y plantea una solución basada en las normas de la Convención del Derecho del Mar.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00