La construcción del poder en la prensa escrita: el caso de Bagua - Lastra, Dafne (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2010)
El conflicto de Bagua puede ser analizado por las ciencias sociales a partirde los enfoques propios de cada disciplina. En el caso de la Antropología, un posible acercamiento puede realizarse a partirde la antropología política, que seha encargado tradicionalmente de estudiar el poder, las relaciones de poder, la violencia, la corrupción, entreotros. En ese sentido, este artículo tiene como tema centralel análisis de la construcción del poder en el caso de Bagua realizado por la prensa escrita limeña. Para ello, la información que se presenta a continuación fue recogida de las diferentes noticias publicadas en los diarios La República, El Comercio y La Primera, así como de la lectura de bibliografía sobre medios de comunicación y poder.
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03