El lavado de dinero - Ruda Santolaria, Juan José (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto de Estudios Internacionales (IDEI), 2008)
Según ha podido apreciarse, el lavado de dinero o de activos constituye un delito al que la Comunidad Internacional debe prestar especial atención, pues no se trata de un fenómeno que afecta solamente a un país o grupo de países, sino requiere de la acción concertada de los Estados, organizaciones internacionales, territorios autónomos de algunos Estados con capacidad para actuar en relación a algunos asuntos de naturaleza internacional, foros, y mecanismos de cooperación, al igual que del concurso de personas naturales o jurídicas a lo largo del mundo.
Keywords: Seguridad; Narcotráfico; Legislación interna sobre lavado; UIF.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.05