Estigmatización de la tuberculosis pulmonar : impactos en la reestructuración de los entornos sociales en el cerro San Cosme, Lima. - Vértiz Osores, Ricardo Iván (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
La investigación ha tenido un proceso de gestación inicial, diversos temas relacionados a la tuberculosis ya sean, capital social, criterios socioculturales, interculturalidad, relaciones humanas, entre otras temáticas reflejaban el interés para determinar mi proyecto de tesis. Hasta que decidí centrarme en un aspecto poco estudiado por las ciencias sociales con respecto a la tuberculosis concretamente: el fenómeno de la estigmatización e impactos generados a partir del contagio de la tuberculosis pulmonar, en una zona considerada de alto riesgo epidemiológico como es el Cerro San Cosme. Desde luego, este desafío fue grato.
Keywords: Tuberculosis--Aspectos sociales--San Cosme (Lima : Barrio)--Estudio de casos.; Enfermedades--Aspectos sociales.; Barrios marginales--Aspectos sociales--Perú--Lima.; Salud pública--Perú--Estudio de casos; Redes sociales--Perú--San Cosme (Lima : Barrio); San Cosme, Cerro ( Perú); http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03