La contratación entre estados y empresas transnacionales - Novak Talavera, Fabián (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1995)
En los últimos años, gran parte de los publicistas han dedicado esfuerzos al estudio del fenómeno transnacional 1, tratando de comprobar mediante un análisis detallado si se enfrentan al surgimiento de un nuevo sujeto del Derecho Internacional o si por el contrario se trata sólo de falsos rumores. Para ello, han recurrido a analizar los múltiples aspectos del fenómeno; más no cabe duda, que es el tema de los denominados convenios de estabilidad jurídica o state contract, el que concentra su mayor interés. Precisamente, este ensayo pretende establecer cuáles son las características centrales de estos convenios y cuáles las causas de su origen, para a partir de allí, poder establecer con meridiana precisión su naturaleza jurídica y el ordenamiento al que finalmente estarían sometidos estos convenios.
Keywords: Empresas Internacionales; Derecho Internacional; Contratos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01