La voz del autor en la escritura académica: Una propuesta para su análisis [versión accesible para lectura con JAWS] - Castelló, Montserrat; Corcelles, Mariona; Iñesta, Anna; Vega, Norma; Bañales, G. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2011)
La escritura académica ha evolucionado hacia un enfoque más persuasivo, donde interactúan escritor y lector. Este artículo revisa investigaciones sobre la noción de voz, aborda su conceptualización y presenta una propuesta metodológica basada en tres dimensiones de análisis que son esenciales para su estudio.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Voz académica; Autoría; Escritura; Posicionamiento; Intertextualidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.06