Edgardo Rivera Martínez y lo real maravilloso en el ande - González Vigil, Ricardo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1999)
La publicación de Azurita (Lima, Lasontay, 1978; 149pp.) está destinada a consagrar definitivamente el nombre de Edgardo Rivera Martínez entre los cuentistas peruanos en actividad. El reducido tiraje de sus obras anteriores (El unicornio, 1963, y El visitante, 1974) ha conspirado hasta ahora escatimándole el reconocimiento que reclama.
Páginas 125-128
Keywords: Realismo mágico (Literatura)--Perú--Andes, Región; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00