El liderazgo en situaciones de crisis - Navarro Euribe, Roxana (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2007)
Este ensayo analiza el fenómeno grupal que determina el surgimiento de líderes en situaciones de desestructuración social, utilizando como ejemplo observaciones realizadas en una población afectada por un desastre natural. Se conjugan las conceptualizaciones sobre el fenómeno grupal y el liderazgo con ciertas características de los trastornos narcisistas, y se explica así la emergencia de líderes inadecuados que fomentan la corrupción dentro de un grupo social. Se incluyen en el análisis los supuestos básicos desarrollados por Bion; en especial, el de dependencia.
Páginas [105]-118
Keywords: Liderazgo; Psicoanálisis--Ensayos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00