El papel político de la Policía Nacional del Perú y su relación con el Gobierno Revolucionario de las Fuerzas Armadas (1968-1980) - Córdova Vergara, Luis Antonio (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
El objetivo general de esta investigación fue conocer el papel político que desarrolló la Policía Nacional del Perú (PNP) durante el gobierno revolucionario de las Fuerzas Armadas entre 1968 y 1980. Los objetivos específicos de la investigación, y que guiaron las preguntas de investigación, fueron: a) determinar las características y funciones de la PNP durante el gobierno revolucionario de Velasco Alvarado y Morales-Bermúdez; b) identificar el papel político desarrollado por la PNP, durante el gobierno del General Velasco Alvarado; e c) identificar el papel político desarrollado por la PNP en el período de gobierno del General Morales-Bermúdez.
Keywords: Policía Nacional del Perú--Historia--1968-1980; Policía Nacional del Perú--Actividad política--1968-1980; Perú--Fuerzas Armadas--Actividad política--1968-1980; Perú--Historia--Gobierno Revolucionario de las Fuerzas Armadas, 1968-1980; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00