Características de la gestión de políticas públicas municipales realizada por las regidoras que conforman la red de regidoras rurales de Piura. - Chávez Bareiro, María Reveca; Pineda Medina, Javier Alejandro (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2012)
La presente tesis desarrolla las características de la participación de las Regidoras en la gestión de políticas públicas municipales. El objetivo general es conocer las características de la gestión de Políticas Públicas Municipales, desarrollada por las Regidoras de los municipios rurales de Piura en el período de gobierno (2007-2010), a fin de formular una propuesta de desarrollo de capacidades, que facilite a la Red de Municipalidades Rurales de Piura (REMURPE) el fortalecimiento del desarrollo municipal y las capacidades de otras mujeres políticas. La investigación realizada es cualitativa de tipo diagnóstica y tiene como unidad de análisis a las Regidoras que forman parte de la Red de Regidoras Rurales de Piura. Nos interesa conocer de las Regidoras mencionadas, si su noción de gestión, sus habilidades conceptuales, humanas y técnicas fueron suficientes para la gestión de políticas públicas; cuáles son las características de sus propuestas; el nivel de formulación e implementación de dichas propuestas, y cómo las relaciones interinstitucionales y el establecimiento de redes favorecieron dicha gestión.
Keywords: Administración pública--Perú--Piura.; Gobierno local--Perú--Piura.; Política pública--Perú--Piura.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00