La inflación en el Perú: 1950-1984 (síntesis descriptiva) - Iguíñiz Echeverría, Javier (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Economía, 1986)
Observa la inflación en el Perú relacionándola a tres tipos de factores: el “grado de desarrollo” de la economía peruana, el dinamismo de su producción y las variables más usuales de “la política macroeconómica”.

An examination of Peru’s inflation in relation to three types of factors: Peruvian economy’s level of development; output dynamics and more typical “macroeconomic policy”.
Inflation in Peru: 1950-1984 (descriptive summary.)
Keywords: Inflación--Perú; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00