Algunas consideraciones sobre el Derecho Marítimo en el Perú - Bachich de Recina, Willi (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1957)
Para estudiar la utilidad de una reforma eventual de la legislación marítima, debemos apreciar brevemente la naturaleza del derecho marítimo y su lugar en el derecho en general, fijar sus fines y llegar de tal manera a esbozar algunas ideas básicas que deberán aplicarse en la legislación futura en el caso de que esta se renueve. Habrá igualmente que analizar el derecho marítimo vigente y sus deficiencias, las obvias a primera vista y las que resulten de un estudio más profundo, confrontándolo también con algunas otras legislaciones, en cuanto parezcan interesantes, y estudiar las distintas instituciones del derecho marítimo.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00