El turismo activo como modalidad turística en expansión. Análisis de la oferta de turismo activo en España - Araújo Vila, Noelia; Fraiz Brea, José Antonio; Paül Carril, Valeria (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
Parallel to the social and economic situation, where the experience economy is a reality, new tourist typologies are emerging in line with this demand experiential. Tourists are looking for sensations and emotions, so tourism sector has diversified its offer adapting to this desire. Active tourism appears, mode belonging to a larger field, nature tourism, a booming tourist type today by the increase of tourists interested in its activities. Therefore, this paper takes from this concept to below detail the types that are part of it, and finally it does an analysis of the active tourism offer of the Spanish territory, territory that is appropriate for this type of activity.

Paralelamente a la evolución social y económica actual, en la que la economía de experiencias ya es una realidad, emergen nuevas tipologías turísticas acordes a la presente demanda experiencial. El turista busca sensaciones y emociones, por lo que el sector turístico diversifica su oferta adaptándose a este deseo. Aparece así el turismo activo, modalidad perteneciente a un campo mayor, el turismo de naturaleza, en auge el día de hoy por el incremento de turistas interesados en las actividades que lo componen. El presente artículo parte de dicho concepto para a continuación, detallar las tipologías que forman parte del mismo y finalmente realizar un análisis de la oferta de turismo activo del territorio español, territorio que a priori se presenta favorable para este tipo de actividades.
Active tourism as a tourist mode in expansion. Analysis of the supply of active tourism in Spain
Keywords: Turismo; Deporte; Aventura; Naturaleza; Oferta; Turismo activo; Turismo de naturaleza; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04