Hechos y maneras de ver - Meléndez, Raúl (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
Al estudiar el pensamiento tardío de Wittgenstein asistimos muy frecuentemente a una confrontación, no pocas veces dramática, entre dos maneras de tratar los problemas filosóficos y de comprender aquello que nos produce perplejidad, o incluso desasosiego, cuando filosofamos. De acuerdo con una de ellas, las cuestiones filosóficas deben verse como cuestiones empíricas y, por consiguiente, deben resolverse haciendo uso de métodos de explicación causal y de teorización característicos de las ciencias naturales. Para Wittgenstein esta manera cientificista de filosofar es fuente de confusiones y oscuridades.
Páginas [361]-372
Keywords: Wittgenstein, Ludwig, 1889-1951--Crítica e interpretación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01