El juego en el Perú prehispánico y colonial, según Felipe Guaman Poma de Ayala - Roberge, Denis (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2016)
Si queremos comprender la sociedad andina, es necesario que analicemo significado de los juegos en el pensamiento de los individuos o grupos que l adoptan. Al estudiar los pasajes que, en el manuscrito de Guarnan Poma, refieren al juego, estaremos en condiciones de aprehender el concepto que de e t tenía el autor y, a través de él, el indio en general. Desgraciadamente, Guarnan Poma no nos proporciona sino parcas informaciones sobre la naturaleza de lo juegos andinos. En cambio, al situarlos en su contexto cultural, nos ayuda a captar su función en la sociedad andina y la importancia que tenían para quienes los practicaban. Mi estudio constará de tres partes: el periodo que corresponde al Imperio inca, la conquista del Perú y la época virreinal.
Páginas 211-242
Keywords: Juegos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00