Estado y Derecho en el Perú [versión accesible para lectura con JAWS] - Rubio Correa, M. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2007)
El texto explora el Estado peruano en su contexto constitucional, destacando su estructura en cinco niveles y las potencias legislativas, ejecutivas y jurisdiccionales. Se analiza el rol de la administración pública y las funciones específicas de los organismos estatales dentro del marco del Derecho.
36-67 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Estado peruano; Constitución; Estructura estatal; Poder legislativo; Administración pública; Funciones estatales; 340.1 R91 2007; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01