Orlando Plaza (coordinador) clases sociales en el perú. visiones y trayectorias (lima: pontificia universidad católica del perú, cisepa, 2007, 475 pp.) - Iguiñiz, Javier (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
El libro que vamos a comentar, al reunir a dieciséis autores y coautores ha requerido de un esfuerzo considerable. Nos sitúa en el estado de la cuestión y hace nuevos aportes y preguntas. Quien viene de la ciencia económica, como es mi caso, tiende a ver el tema de manera precisa pero parcial. Las dimensiones no económicas que están presentes en algunas de las definiciones de clase no son tan fáciles de comprender, o por lo menos de captar en su plena densidad y matices. Por ello no puedo hacer justicia a la complejidad de las aproximaciones a la realidad social que se presentan en el libro.
Keywords: Sociología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00