El "yo" en Husserl, motivo para una fenomenología en Colombia - Cuartas Restrepo, Juan Manuel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2003)
Cuando proponemos el «yo» en Edmund Husserl como horizonte común de los intereses filosóficos de Danilo Cruz Vélez y Danie l Herrera Restrepo, estamos reexaminando el problema que ha motivado las más diversas investigaciones en la historia de la filosofía. problema que puede reconocerse igualmente como primordial en la obra del filósofo alemán. El punto de partida será. por supuesto. ese «yo puro» que da ocasión a E. Husserl para señalar los pormenores de la correlación sujeto-objeto, concebida por él como el problema central de la fenomenología. Además de reconocer la profunda resonancia que D. Cruz Vélez y D. Herrera han conseguido dar a la obra de E. Husserl en nuestro medio, la presente exposición se propone elevar una consulta en torno a las afinidades y diversidades de sus exégesis filosóficas.
Volumen 1. Páginas 319-332
Keywords: Fenomenología--Colombia; Trascendentalismo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01